Le restaurant

Pendant votre séjour au CRJS de Blois, notre restaurant vous accueille matin, midi et soir, 7 jours sur 7. Différents services sont possibles. Du self, au plat, à l’assiette, en buffet, ou en cocktail, c’est vous qui choisissez votre formule !

Pour la clientèle extérieure à l’hébergement, accès sur réservation préalable.

 

assiette_01_bandeau

Qualité et sécurité alimentaire

Au CRJS de Blois, notre chef pratique une restauration collective dans l’esprit d’une cuisine traditionnelle. Il privilégie des mets élaborés à partir de matières premières de qualité, qu’il sélectionne auprès de fournisseurs choisis sur la région du Val de Loire. L’approvisionnement de proximité de notre restaurant nous permet donc de vous apporter une parfaite transparence et une traçabilité garantissant une sécurité alimentaire depuis l’achat jusqu’à votre assiette.
L’équipe de restauration est régulièrement formée et sensibilisée aux normes d’hygiène alimentaire en vigueur ainsi qu’à la diététique.

montageentree_02Goût, saveurs et équilibre alimentaire

Au CRJS de Blois, parce que chaque client est unique, nous adaptons les menus pour qu’ils répondent aux besoins nutritionnels de tous.
Les mets proposés sont élaborés en fonction de la saisonnalité et préparés, sur place, par notre chef et son équipe. Le self de notre restaurant propose chaque jour une variété de plats pour satisfaire tous les goûts et tous les appétits, et apporter une alimentation saine et équilibrée. Au cours de l’année, notamment pendant la semaine du goût, notre restaurant propose des animations pour une découverte de nouvelles saveurs.

Une écoute et un service sur mesure

Au CRJS de Blois, nous prenons le temps de vous écouter, et nous nous engageons à vos côtés pour orchestrer un service de restauration propre à chacun.
Evènements sportifs, séjours scolaires, rendez-vous d’affaires, repas familiaux, … reposez-vous sur nous ! Nous mettons à votre disposition notre expérience et notre savoir-faire pour imaginer et construire, ensemble, la solution de restauration la plus adaptée à vos besoins.
Nous recueillons aussi vos remarques pour réajuster, si nécessaire, les prestations de notre restaurant.

 


 

Les salles et la restauration de plein air

Notre restaurant est organisé autour de 4 salles de restauration d’une capacité totale de 202 places assises, qui peuvent être privatisées.

 

En saison estivale, profitez des 200 places offertes par nos 3 espaces de restauration extérieurs qui sont aménagés avec des univers de couleurs, de matières, de forme et de styles différents, pour que chacun trouve l’ambiance qui lui convient.

image-selfSalle « self »

Idéale pour les formules « express »,
la salle « self » peut accueillir
jusqu’à 63 personnes dans un style et un décor autour de la cuisine traditionnelle.

image-cafetSalle « cafétéria »

Recevez jusqu’à 24 personnes
dans la salle « cafétéria »
aux couleurs bistrot.

image-verandaSalle « véranda »

Avec ses baies vitrées coulissantes
qui offrent une vue sur les extérieurs,
la salle « véranda » de 55 places
vous permet de profiter des rayons du soleil tout au long de l’année.

image-receptionSalle « réception »

Un repas d’affaires, un évènement familial ou entre amis, un repas d’association, ou pour toutes les bonnes raisons qui font que nous aimons nous retrouver, nous vous proposons la salle « réception » avec ses 60 places, et son ambiance chaleureuse.